13.08.2024

MITTAGSVERANSTALTUNG | Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan – doch alles nur ein Trend?!

In der YOUVITA-Mittagsveranstaltung am 24. September erhalten Sie von der Ernährungsberaterin Gabriela Lehmann wertvolle Tipps für eine nachhaltige Menüplanung und wie Sie Lebensmittelverschwendung reduzieren können.

In dieser halbstündigen Mittagsveranstaltung zeigt Ihnen Gabriela Lehmann, wie Sie Ihren Speiseplan nachhaltiger gestalten und dabei Food Waste minimieren können.

Unter anderem wird sie auch auf folgende Fragen eingehen:

  • Wie wird der Speiseplan nachhaltiger?
  • Sind zusätzliche Nährstoffe bei vegetarischer oder veganer Ernährung von Kindern empfohlen?
  • Welche vegetarischen oder veganen Alternativen gibt es?
  • Wie kann Food Waste vermieden werden?
  • Wie können (kleine) Kinder an neue Gerichte herangeführt werden, die sie vielleicht nicht sofort mögen, sodass wenig weggeworfen wird?
  • Welche Tipps gibt es, um Nachhaltigkeit trotz eines knappen Budgets in einer Kita oder in einer Kinder- und Jugendinstitution umzusetzen?

Gabriela Lehmann wird an konkreten Beispielen aufzeigen, wie der Speiseplan nachhaltiger werden kann. Anschliessend bleibt Zeit für Ihre Fragen und Anliegen.

Wann und wo

Die YOUVITA-Mittagsveranstaltung findet am Dienstag, 24. September 2024 von 11.30–12.30 Uhr online statt.

Zur Anmeldung

Zurück